ACHTUNG!!! ACHTUNG!!!

Wichtige Information. Ab Freitag, 08.09.2017 startet unsere Gruppenstunde für unsere kleinen Helfer im DRK OV Heiligenwald. Die Gruppenstunde findet immer freitags von 17:00 - 18:00 Uhr statt. Bei Interesse schnell unten auf das Anmeldeformular klicken und Ihr Kind für die Gruppenstunde anmelden.

Das Jugendrotkreuz, kurz JRK, wurde als eigenständige Gruppe im DRK OV Heiligenwald in der 60er Jahren gegründet und zählte

zu seinen Spitzenzeiten fast 50 Mitglieder. Leider ist durch den demographischen Wandel und das Internetzeitalter das JRK bis

auf wenige zusammengeschrumpft.

Gerne möchten wir einen Neuanfang wagen und an die alten Zeiten anknüpfen. Wir suchen Kinder und Jugendliche im Alter

zwischen 6 und 16 Jahren, die den Grundgedanken von unserem Gründer, Henry Dunant, "Edel sei der Mensch, hilfreich und gut"

leben und wieder in unserer Gesellschaft verankern wollen, angelehnt an unsere Grundsätze des Deutschen Roten Kreuzes:

M enschlichkeit

U nparteilichkeit

N eutralität

U nabhängigkeit

F reiwilligkeit

E inheit

U niversalität

Unser Ziel ist es, den Jugendlichen die Arbeit des Roten Kreuzes und soziales Engagement zu vermitteln und auch später zu

den Sanitätern von morgen auszubilden. Dieses ist letztendlich auch eine gute Sache, denn man erspart sich zum Beispiel den

Erste-Hilfe-Kurs für den Führerschein und auch bei künftigen Arbeitgebern ist es immer gut, einen Sanitäter im Unternehmen zu haben.

Aber das DRK bietet noch vieles mehr. Wir bieten Ausflüge, interessante und abwechslungsreiche Dienste und nicht zuletzt auch

soziale Dienstleistungen.

Denken Sie einmal darüber nach und sprechen Sie mit Ihrem Kind / Ihren Kindern und füllen Sie das Formular aus. Dieses schicken

Sie bitte an unsere Adresse, oder werfen es in unseren Briefkasten in der Karlstraße.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind / Ihre Kinder und auf eine tolle Gruppe und einen guten Start in eine soziale Zukunft.

Deutsches Rotes Kreuz OV Heiligenwald. Große Hilfe entsteht im Kleinen.

Link zum Anmeldeformular